«Кризис в ресторанной сфере достиг своего пика!» Екатеринбургские рестораторы требуют от Куйвашева снять ограничения

Рестораторы Екатеринбурга просят Куйвашева об отмене карантина Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, УралПолит.Ru. Екатеринбургские рестораторы находятся на грани банкротства из-за пандемии.

Владельцы предприятий общественного питания в Екатеринбурге написали открытое письмо к губернатору Свердловской области и главе Екатеринбурга с просьбой о смягчении режима повышенной готовности. Рестораторы сообщают о том, что находятся на грани банкротства и просят разрешить им работать. Письмо опубликовано в социальной сети Facebook на странице Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

«Кризис в ресторанной сфере достиг своего пика! Наши ресурсы исчерпаны, кредитные лимиты обнулены, займы потрачены в первые месяцы пандемии, большинство из нас находится на грани банкротства! Мы имеем огромные долги перед арендодателями, поставщиками, банками, лизинговыми компаниями, налоговыми органами и иными государственными организациями, а самое главное – перед людьми!», – говорится в обращении к региональным властям.

Как уточняют сами предприниматели, с наступлением пандемии, оборот в сетях общественного питания снизился на 90%, а владельцы кафе, расположенных в торговых центрах, потеряли вообще весь свой доход. При этом обещанную властями поддержку получили не все, во многом из-за увольнения сотрудников по собственному желанию. По условиям получения субсидий, предприниматель должен сохранить не менее 80% персонала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...