В Зауралье назвали самые пострадавшие в пандемию отрасли

В Зауралье назвали самые пострадавшие в пандемию отрасли Фото: pxhere.com

КУРГАН, 18 июня, УралПолит.Ru. В Курганской области назвали отрасли предпринимательства, наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса. По данным Свердловскстата, оборот в сферах общественного питания, недвижимости и гостиничного бизнеса снизился почти на 30%.

Судя по опубликованным Свердловскстатом данным с января по май 2020 года, оборот вышеперечисленных сфер услуг снизился на треть по сравнению с тем же периодом 2019 года. В 2020 году оборот гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания упал практически на 30% и составил 750 миллионов рублей.

Еще больше упал доход организаций в сфере недвижимости – практически на 32%, оборот составляет чуть менее двух миллиардов рублей. Наибольшее падение рынка зафиксировано в сфере компьютерного и технического производства. Оборот предприятий по производству компьютеров, электронных и оптических изделий упал на 41,8% и составил 25 миллионов рублей.

Общий доход всех компаний с января по май 2020 года тем не менее увеличился на 6,4 % по сравнению с прошлым годом. Он составляет практически 156,5 миллионов рублей. Наиболее развитой отраслью в этом плане оказалась сфера научных исследований и разработок, ее доход увеличился на 172% и составляет 317 миллионов рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...