Из-за пандемии коронавируса бюджет Тюмени недосчитается миллионов рублей

Деньги Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. Из-за коронавируса в бюджет Тюмени не поступят миллионы рублей. Эти деньги должны были прийти от арендаторов, которых освободили от оплаты за два месяца.

На заседании городской думы Тюмени приняли решение освободить арендаторов муниципального имущества от оплаты. Они не будут оплачивать аренду за апрель и за май 2020 года. Данное решение было принято в связи с распространением коронавирусной инфекции. Также, одной из мер поддержки предпринимателей стало обнуление налога на землю за те же два месяца. Она будет действовать для организаций и предпринимателей, которые снижали оплату за аренду по договорам.

Он налогов за аналогичный период были освобождены ИП, работающие в отраслях, которые больше всех пострадали от пандемии. Такие меры поддержки отразятся на поступлениях в городской бюджет. Планируется, что бюджет потеряет свыше 68 миллионов рублей, пишет РБК.

Ранее УралПолит.Ru писал про бюджет города. Стало известно, на сколько пополнится бюджет Тюмени от приватизации имущества.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.