В Тюмени предпринимателей освободили от налогов

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. Речь идет о ряде налогов за апрель и май этого года.

Депутаты Тюменской городской думы на очередном заседании рассмотрели вопросы, касающиеся дополнительных мер поддержки бизнеса в условиях самоизоляции из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Чиновники решили полностью освободить арендаторов муниципального имущества от оплаты за апрель и май 2020 года. Также некоторых предпринимателей освободят от уплаты земельного налога за апрель-май 2020 года. По предварительной информации, такой мерой поддержки смогут воспользоваться 294 организации и 309 индивидуальных предпринимателей.

От уплаты налога на имущество физлиц за весь 2020 год будут освобождены ИП, которые работают в сферах экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавируса. Этой мерой поддержки смогут воспользоваться 1617 предпринимателей.

Помимо послаблений по аренде, гордума решила не начислять пени за несвоевременную или неполную оплату аренды муниципального имущества с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. А те арендаторы, которые не могут пользоваться помещениями из-за введения режима повышенной готовности, могут обратиться в гордуму с просьбой снизить арендную плату. Эти меры коснутся 547 договоров аренды, сообщили в пресс-службе парламента областной столицы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...