В тюменском медвузе подтвердили вспышку заболевания коронавирусом в общежитии

Анализ Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. Источником заражения стал студент, работающий в городском кардиоцентре.

В Тюменском государственном университете подтвердили вспышку заболевания коронавирусом в общежитии вуза. Напомним, впервые информация об этом появилась накануне. Сообщалось, что у шести студентов ТюмГМУ подтвердился факт заражения коронавирусной инфекцией. После положительного результата тестов на COVID-19 общежитие вуза было закрыто на карантин, который продлится 14 дней.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе учебного заведения, коронавирус действительно распространился от студента, который работал медбратом в тюменском кардиоцентре. После того, как у него обнаружили заболевание, были протестированы все 202 студента, проживающих в общежитии университета. Все зараженные были госпитализированы в моноинфекционный госпиталь.

На данный момент ТюмГМУ не принимает новых студентов. Также запрещены выход жильцов из общежития и посещения студентов посторонними людьми. По словам представителей пресс-службы вуза, ими были проведены все предписанные мероприятия по дезинфекции и доставке продуктов. Комнаты, в которых проживали зараженные COVID-19, были продизенфицированы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...