В челябинском училище штурманов могла произойти вспышка коронавируса

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, УралПолит.Ru. Челябинцы рассказали СМИ о возможной вспышке коронавируса в ЧВВАКУШе. По их словам, сначала заболел офицер, а после курсанты.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, УралПолит.Ru. Челябинцы рассказали СМИ о возможной вспышке коронавируса в ЧВВАКУШе. По их словам, сначала заболел офицер, а после курсанты.

Близкие курсантов Челябинского училища штурманов сообщили о возможной вспышке коронавируса в 19-м военном вузе. По предварительной информации, число заразившихся курсантов может достигать 24 человека.

«Они лежат без обоняния и не чувствуют вкус с температурой 38-39 °С. Они не госпитализированы в больницу, а в казарме на этаже закрыты всем курсом (около 200 человек). Насколько мы знаем, в госпитале тоже очаг COVID-19», – заявили родители.

Как сообщают СМИ со ссылкой на близких курсантов, начальство училища недостаточно реагирует на происходящее. Заразившиеся якобы контактируют со здоровыми курсантами, так как все живут в одних казармах. Кроме того, у всех проходят совместные построения. Родственники курсантов отмечают, что первым заболевшим стал офицер, а после этого заболели курсанты, сообщает 74.RU.

Напомним, в Челябинской области подтвердили 2 тысячи 356 случаев коронавируса. 988 человек выздоровели. За последние сутки в регионе не было ни одной смерти от коронавируса


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.