В Челябинске разогнали стритрейсеров, планирующих устроить гонку в разгар пандемии

ГИБДД Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, УралПолит.Ru. Челябинские стритрейсеры затеяли гонку в разгар пандемии коронавируса, но их ждала облава.

По информации регионального ГИБДД, 23 мая на Троицком тракте собрались сотни стритрейсеров. Они хотели осуществить гонку, однако экипажи ДПС не позволили им этого сделать. В результате задержали 12 водителей. Они управляли автомобилями, светопропускаемость передних стекол которых не соответствует техническому регламенту и ГОСТу.

В отношении нарушителей составили административные протоколы по статье КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», сообщает 74.RU.

Напомним, в ночь на 22 мая наряд ГИБДД подъехал на вызов из-за столкновения «Лады» и «Киа Рио». У сидевшей за рулем водителя лады были заметны признаки сильного опьянения. Алкотестер также показал содержание 1,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Инспекторы вызвали эвакуатор для отправки авто на спецстоянку. После прибытия эвакуатора 33-летняя водитель напала на сотрудника ГИБДД, ударив его два раза со спины по голове мобильным телефоном, и пнула ногой.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...