За сутки на Ямале подтвердили еще 59 случаев коронавирусной инфекции

коронавирус Фото: unsplash.com

ЯНАО, 26 мая, УралПолит.Ru. Всего в регионе лабораторно подтверждено 2 тыс. 151 случай заболевания коронавирусом.

На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В частности, в Надымском районе было зафиксировано девять новых случаев и по три - в Салехарде и на предприятиях в районе Нового Уренгоя. В Новом Уренгое - 26, в Салехарде - 12, три в Ноябрьске, два в Губкинском и один в Пангодах.

«В населенных пунктах мы продолжаем наблюдать развитие действующих очагов. В Салехарде инфекция подтверждается у членов семей, коллег и соседей ранее заболевших. В Новом Уренгое, 90 процентов новых случаев приходится на домашние очаги», - сообщила руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

По данным оперативного штаба ЯНАО, в стационарах проходит лечение 414 пациентов. Девять пациентов находятся в тяжелом состоянии, два – в крайне тяжелом и шесть подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном или средней тяжести состоянии.

За минувшие сутки специалистами зарегистрировано 26 случаев внебольничных пневмоний. Из них у 25 пациентов пневмония сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки четыре пациента.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...