На предприятии в пригороде Мегиона зафиксирован новый очаг коронавирусной инфекции

коронавирус Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 26 мая, УралПолит.Ru. Источником стал вахтовик, работающий в компании «Нефтеспецстрой».

В поселке Высокий зафиксирован новый очаг распространения коронавирусной инфекции. Первым зараженным COVID-19 стал вахтовик, приехавший из другого региона и не прошедший карантин. Он работает на предприятии «Нефтеспецстрой».

По словам главного врача мегионской городской больницы Ивана Чечикова, на сегодняшний день все предприятие обследовано. Забрано 182 анализа, результаты получают каждый день. В стационар госпитализировано 19 человек.

«Предприятие выполнило карантинные мероприятия на территории. Выделено четыре зоны: для заболевших без симптоматики, для здоровых, контактных и для тех, у кого коронавирус еще не подтвердился. Я считаю, что предприятие и город сделали все, чтобы стабилизировать ситуацию с COVID-19», - отмечает Иван Чечиков.

Как сообщили УралПолит.Ru в администрации Мегиона, всего, в городе под медицинским наблюдением находится 26 человек, из них 19 –вахтовики. В реанимации находится четыре человека, из них двое на аппаратах ИВЛ, и еще двое получают кислород через маску. Состояние пациентов стабильное, отрицательной динамики нет.

По данным на 25 мая всего в регионе зафиксировано 1755, из них 150 приходится на Мегион. Выздоровело за время пандемии 590 человек. Умерло -17.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...