На Ямале выявлен новый очаг заражения коронавирусом

коронавирус Фото: ДИП Свердловской области

ЯНАО, 25 мая, УралПолит.Ru. Коронавирус распространяется среди горожан Муравленко, работающих на одном предприятии.

ЯНАО, 25 мая, УралПолит.Ru. Коронавирус распространяется среди горожан Муравленко, работающих на одном предприятии.

Новый очаг коронавирусной инфекции зафиксирован среди жителей Муравленко, работающих на одном предприятии – за сутки пять новых зараженных COVID-19. Контактные установлены и обследованы.

По словам руководителя регионального оперштаба Татьяны Бучковой, работодатель принимает необходимые противоэпидемические меры, чтобы предупредить дальнейшее распространение инфекции в коллективе.

Также, на производственных объектах в районе Нового Уренгоя зафиксировано 11 новых случаев. Пациенты проходят лечение амбулаторно, в режиме изоляции. В Губкинском и Харпе домашние очаги, заболели контактные. Люди изначально изолированы и находятся под контролем медиков.

Специалисты отмечают, что за прошедшую неделю показатель заболеваемости в два раза ниже, чем за предыдущие две недели.

«По-прежнему превалируют бессимптомные и легкие формы, на них приходится 85% всех случаев коронавируса в ЯНАО. По охвату населения региона тестированием Ямал продолжает лидировать среди регионов России», - комментирует главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

На сегодняшний день в округе выявлено 38 новых больных коронавирусом, из них 27 – в населенных пунктах и 11 на предприятиях региона.В четырнадцати лабораториях Ямала провели более 100 тысяч исследований на коронавирус. За минувшие сутки – более 1800. За весь период в округе выявлено 2092 случая коронавируса, выздоровели 725 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.