Центр «Милосердие» в Тюмени снова закрыли на карантин

Дезинфекция Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. Тюменский центр заботы о бездомных снова находится на карантине. Накануне из него увезли трех пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция.

Центр «Милосердие» в Тюмени, в котором заботятся о бездомных, второй раз отправлен на карантин. В этот раз, из него вывезли троих пациентов, у которых подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава центра Андрей Якунин.

В мае центр находился на грани закрытия, в связи с отсутствием финансовой поддержки из областного бюджета, из-за начавшейся пандемии коронавируса. Тогда часть обитателей отвезли в обсерватор для определения наличия коронавируса. После их возвращения денег на содержание у центра не оказалось.

Недавно центру удалось закрыть долги. Поддержку центру оказали в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, пишет «Вслух.ru».

«Я опять с сотрудниками живу со своими подопечными. Мы принимаем все возможные меры защиты», – прокомментировал Якунин.

Ранее УралПолит.Ru писал про распространение коронавируса в области. В ТюмГУ подтвердили вспышку заболевания коронавирусом в общежитии вуза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...