В Югре ввели ограничения для лиц, прибывающих из Башкирии, Дагестана и Якутии

карантин Фото: unsplash.com

ХМАО-ЮГРА, 25 мая, УралПолит.Ru. Те, кто прибывает на территорию округа из Башкортостана, Дагестана и Якутии должны иметь медицинскую справку и пройти карантин в течение 14 дней.

Для граждан, прибывающих на территорию Югры из Башкортостана, Дагестана и Якутии власти округа ввели ограничения. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова. 

Согласно постановлению, граждане, прибывшие на территорию округа, должны иметь медицинскую справку, выданную не позднее, чем за три дня до прибытия. Также, им необходимо сообщить о своем прибытии, самочувствии, месте и периоде пребывания, заполнить анкету и соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Югры, эти меры не распространяются на граждан, осуществляющих международные, межрегиональные перевозки грузов, пассажиров и багажа, работников организаций, осуществляющих деятельность вахтовым методом. Работодателям сотрудников из этих регионов рекомендовано перевести на дистанционный режим работ в течение 14 дней или предоставить двухнедельный отпуск.

Отметим, что согласно документу, места жительства могут покидать курьеры для осуществления доставки трансплантатов при прохождении контроля служб безопасности вокзалов и аэропортов, доноры для посещения центров заготовки гемопоэтических стволовых клеток, крови, станций и отделений переливания. Строительным организациям рекомендовано не приостанавливать водоснабжение и водоотведение на срок более трех часов и девяти часов в сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...