В Югре готовятся ужесточить карантин еще в пяти городах

Наталья Комарова назвала пять городов, в которых могут ужесточить карантин Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Шевалдин

​ХМАО, 20 июля, УралПолит.Ru. В Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Урае могут ужесточить карантин из-за высокой заболеваемости коронавирусом. Об этом в ходе заседания оперштаба заявила губернатор Наталья Комарова.

В ХМАО происходит ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом. На 20 июля в округе зарегистрировано 63 тыс. 225 случаев заражения. За последние сутки вирус подтвержден у 178 граждан. Сразу в пяти городах региона – Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Урае – власти могут ужесточить карантин. 

«Поручаю рабочим группам регионального оперативного штаба совместно с главным врачом по автономному округу Майей Соловьевой определить конкретные меры, которые позволят сдержать рост числа заболевших на период с 23 июля по 10 августа», – заявила губернатор Наталья Комарова.

Также глава региона ответила на просьбы жителей Югорска и Советского об отмене локдауна. По словам Комаровой, снятие ограничений в этих муниципалитетах пока невозможно из-за сложной эпидситуации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Югорске и Советском введен режим обязательной самоизоляции с 3 по 23 июля 2021 года


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.