Жителей двух муниципалитетов Югры отправили на самоизоляцию

Комарова запретила работу кинотеатров и фитнес-клубов в Югорске и Советском Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

ХМАО, 29 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова ввела режим обязательной самоизоляции в Югорске и Советском. Об этом глава региона сообщила в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу.

Сегодня губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление об обязательной вакцинации в двух муниципалитетах региона – городах Югорск и поселке Советский.

«Установить со 2 июля 2021 года по 23 июля 2021 года режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих (пребывающих) в городском округе Югорск, городском поселении Советский, за исключением прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», – говорится в постановлении губернатора.

Также в этих двух населенных пунктах будет запрещена работа кинотеатров и фитнес-клубов. Заведения общепита будут работать с 06:00 до 20:00. При этом разрешено покупать еду навынос, а также заказывать доставку на дом.

Кроме того, губернатор поручила главам Советского и Югорска совместно с Росгвардией, МВД усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Отметим, что на 29 июня в Югре зарегистрировано 59 тыс. 763 случая заражения COVID-19. За последние сутки врачи диагностировали коронавирус у 120 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.