​В Екатеринбурге закончилась вакцина от коронавируса

Вакцина Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июня, УралПолит.Ru. Евгений Куйвашев заявил, что в Свердловской области осталось меньше 20 тыс. доз вакцины, в Екатеринбурге ее нет совсем.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев заявил, что в регионе осталось меньше 20 тыс. доз вакцины, в Екатеринбурге ее нет совсем. Все оставшиеся дозы уже распределены между теми, кто давно записался в очередь на прививку. Об этом он написал у себя на странице в Instagram, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Куйвашев уточнил, что сегодня, 24 июня, на склад «Фармация» поступило 36 тыс. доз вакцины «Спутник V»

«Уже завтра вакцину начнут распределять по больницам. Федеральный оперштаб в ближайшие дни обещает отправить 4 млн доз вакцины «Спутник Лайт» в регионы, в том числе к нам», – говорит губернатор.

Он также пообещал не вводить обязательную вакцинацию, пока в область не поступит нужное количество препарата. А работодателей попросил повременить со стимулированием сотрудников.

«Я вас очень прошу, записывайтесь на прививку в поликлиники, все-таки там основное место для вакцинации. Это позволит избежать ненужных в пандемию очередей в торговых центрах и сэкономит вам время»,– резюмировал Куйвашев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.