​В Свердловской области могут ввести обязательную вакцинацию

Вакцинация Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,22 июня, УралПолит.Ru.Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что власти рассматривают вопрос, связанный с обязательной вакцинацией отдельных отраслей людей.

Губернатор Евгений Куйвашев уточнил, что новая волна COVID-19 дойдет до Среднего Урала через две-три недели. Если же говорить про обязательную вакцинацию, то ее также планируют ввести в регионе.

«Мы рассматриваем вопрос, связанный с обязательной вакцинацией отдельных отраслей людей. Но нам нужен отдельный план поставок, как только разберемся – будем предлагать работодателям прививать сотрудников, который работают с людьми», – уточнил он.

Также свердловчан начнут штрафовать за отсутствие масок в общественных местах.

«Люди по объективным причинам расслабились», – подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее массовой вакцинации высказался и глава Екатеринбурга Алексей Орлов. На данный момент, по словам мэра, в Екатеринбурге достаточно вакцины. На выбор предоставляют четыре вида вакцины, но какие именно – не уточняется.

Добавим, что в настоящее время обязательная вакцинация введена в 12 регионах страны: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Кемеровская область, Сахалинская область, Тульская область, Тверская область, Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Нижегородская область и Краснодарский край. Еще в трех регионах положение о вакцинации носит «рекомендательный» характер: Ивановская область, Саратовская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.