​Работникам ММК будут давать выходной после вакцинации от COVID-19

Врачи Фото: Полина Зиновьева

МАГНИТОГОРСК, 21 июня, УралПолит.Ru. На ММК подписан приказ о предоставлении работникам компании нерабочего дня после проведения вакцинации. Согласно приказу, после прохождения каждого этапа вакцинации работник получит выходной с сохранением средней заработной платы.

Дополнительный нерабочий день будет предоставляться по письменному заявлению работника, поданному до дня проведения вакцинаци. Оплата будет производиться после предоставления работником медицинской справки, подтверждающей прохождение этапов вакцинации от коронавируса, или сертификата профилактической прививки от COVID-19 портала Госуслуг.

Кроме того, на ММК усилили меры, призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекциисреди сотрудников. На предприятии по-прежнему действует масочный режим, производится санитарная обработка территорий – на проходных, в административно-бытовых корпусах, по ходу движения сотрудников по пешеходным дорожкам, в местах общего пользования. В цехах установлены приборы для дезинфекции воздуха. Не снижается количество приобретаемых средств индивидуальной защиты.

Кроме того, созданы все необходимые условия для успешного проведения вакцинации сотрудников Группы ММК и членов их семей.

«Мы следим за эпидемиологической ситуацией в стране и регионе. Темп роста заболеваний вызывает обеспокоенность и требует от нас дополнительной мобилизации по всем направлениям работы – ситуация серьезная. У работников комбината есть уникальная возможность записаться на вакцинацию через корпоративное мобильное приложение «Мой ММК», – рассказал генеральный директор предприятия Павел Шиляев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.