​К делу уральских металлургов привлекли «Газпром»

Дела Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, УралПолит.Ru. ФАС России продолжает расследование дела о монопольно высоких ценах на рынке металлов. Его участниками являются Новолипецкий металлургический комбинат, «Северсталь» и Магнитогорский металлургический комбинат.

Вчера ФАС России в рамках изучения всех обстоятельств нарушений антимонопольного законодательства на рынке металлургии провела два заседания комиссии в отношении «Северстали» Андрея Мордашова и ММК Виктора Рашникова. Холдинги подозреваются в монопольном повышении цен. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления ФАС России.

«ФАС привлекла к рассмотрению дел новых участников: ПАО «Газпром» и Союз «Объединение вагоностроителей», которые располагают сведениями о рассматриваемых обстоятельствах дел», – уточнили в пресс-службе.

Следующие заседания по административным делам назначены на 30 июня. Слушание по нарушениям НЛМК состоится сегодня.

Напомним, ведомство установило, что темпы роста цен на металлопрокат превышали темпы роста стоимости сырья. Пр этом спрос на продукцию предприятий существенно не изменился, а потому не могло вызвать скачка цен.

Три административных дела ММК, НЛМК и «Северстали» рассматриваются по отдельности. Это было сделано для того, чтобы избежать раскрытия коммерческой информации и согласования действий компаний-конкурентов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.