​Туристические проекты Магнитки представили на Петербургском форуме

ММК Фото: Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июня, УралПолит.Ru.Генеральный директор ММК Павел Шиляев представил туристические проекты комбината на Петербургском международном экономическом форуме.

Туристические проекты Магнитки представили на Петербургском международном экономическом форуме. Генеральный директор ММК Павел Шиляев представил вниманию коллег и профильных специалистов опыт компании в сфере промышленного туризма, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Понимая интерес горожан и гостей города к Магнитогорскому комбинату, как к историческому объекту и действующему современному предприятию, мы приняли решение о развитии промышленного туризма. Реализация данного проекта – это новый подход к организации посещений ММК, популяризация труда металлургов», – заявил Шиляев.

Промышленные туры стартовали на ММК в 2018 году. В связи с угрозой распространения COVID-19 в 2020 году на смену экскурсиям пришли виртуальные посещения комбината. Но уже в апреле 2021 год экскурсии возобновились.

На Петербургском международном экономическом форуме был также представлен проект многофункционального парка «Притяжение», инициированный и финансируемый председателем совета директоров ММК Виктором Рашниковым. В рамках создания в Магнитогорске парка «Притяжение» предполагается комплексное освоение территории площадью около 400 гектаров. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.