​ММК рассказал о своей природоохранной деятельности на Металлургическом саммите

ММК Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 мая, УралПолит.Ru.Представители ММК рассказали о достижениях компании в области устойчивого развития на очередном Металлургическом саммите.

>

На мероприятии, организованном журналом «Металлы Евразии», выступили директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров и руководитель направления по устойчивому развитию Ярослава Врубель.

Помимо снижения общего объема выбросов, большое значение для ММК имеет сокращение выбросов диоксида углерода.

«Уменьшение углеродного следа сейчас является общим трендом развития для всех социально ответственных компаний, к которым, конечно, относится и ММК», – отметил Григорий Щуров.

Руководитель направления по устойчивому развитию Ярослава Врубель в своем выступлении также уделила большое внимание экологической деятельности ММК, являющейся одной из главных составляющих устойчивого развития бизнеса.

«В части климатической повестки ММК занял активную позицию в 2020 году. Мы впервые оценили риски, связанные с глобальными климатическими изменениями, выполнили количественную оценку и верификацию прямых и косвенных выбросов парниковых газов для нашей главной производственной площадки в Магнитогорске», – отметила Врубель.

Также традиционно на саммите обсуждались ключевые вопросы положения дел в индустрии, состоянии рынка металлопродукции и планах развития ведущих компаний.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.