​Механоремонтный комплекс ММК продолжает модернизацию производства

ММК Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 мая, УралПолит.Ru.В цехе Механоремонтного комплекса ММК введена в строй 4-х валковая вальцегибочная машина.

>

Механоремонтный комплекс ММК продолжает модернизацию производства. В цехе введена в строй 4-х валковая вальцегибочная машина. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе комбината, таких агрегатов в России всего три.

Она позволяет производить максимально точную по геометрии вальцовку со стопроцентной повторяемостью геометрических размеров. Это уникальное оборудование позволяет производить гибку и вальцовку заготовки толщиной до 190 миллиметров и шириной более четырех метров, причем без предварительного нагрева металла.

«Данная машина, конечно же, нам позволит работать с высокопрочными марками стали. С её помощью мы сможем производить вальцовку и гибку листа толщиной до 140 миллиметров «на холодно», – отметил главный инженер МРК Александр Юсин.

Внедрение этой машины – лишь один этап модернизации производства, которое переживает МРК.

Исходя из приоритетных направлений внешней поставки МРК и выстраивается инвестиционная программа. Завод держит курс на упрочнение позиций и расширение компетенций литейного производства и производства металлоконструкций.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.