Возить грузы по территории ММК теперь будут беспилотники

ММК Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 11 мая, УралПолит.Ru. На территории Магнитогорского металлургического комбината стартуют беспилотные грузоперевозки.

ММК, транспортная компания «Traft» и компания «Эвокарго» договорились об опытно-промышленной эксплуатации на территории комбината беспилотных грузовиков EVO-1. Тестировать беспилотники начнут уже в мае-июне этого года.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, тестовый запуск беспилотников прошел в марте этого года на территории испытательного центра в Москве. Три беспилотных грузовика проехали в автономном режиме с заданной скоростью, самостоятельно отслеживая дорожные знаки и разметку. Все, что требовалось от человека – нажать кнопку старта на панели на боку автомобиля.

«Каких-либо недочетов во время испытания беспилотника выявлено не было, все участники тестового запуска были удовлетворены результатами и выразили уверенность в успешном дальнейшем сотрудничестве», – рассказали в пресс-службе компании.

До основного запуска сторонам предстоит решить некоторые оргвопросы и прийти к окончательным договоренностям по проекту. По результатам опытно-промышленной эксплуатации будет принято решение о дальнейшем использовании беспилотных перевозок в обществах Группы ММК.

Генеральный директор «Эвокарго» Андрей Большаков выразил уверенность в том, что «такие проекты, как на ММК, приближают будущее, в котором беспилотные перевозки станут превалирующим способом транспортировки грузов». По его словам, «ММК и «Traft» в этом проекте выступают в качестве визионеров, которые способствуют технологическому прогрессу всей отрасли, показывая пример того, как передовые инновации могут приносить пользу бизнесу. Вскоре этому примеру последуют и другие компании».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.