​Инвестиции ММК в экологию в 2020 году превысили 7 миллиардов

Магнитогорский металлургический комбинат Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. В прошлом году затраты Магнитогорского металлургического комбината на природоохранную деятельность составили более 7 млрд рублей, из них свыше 4 млрд рублей – инвестиции в строительство новых и реконструкцию существующих природоохранных объектов.

Инвестиции Магнитогорского металлургического комбината в экологию в 2020 году превысили 7 миллиардов. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, сегодня экология – ключевой приоритет для комбината.

«Грязные производства в принципе не конкурентоспособны в XXI веке. При этом для металлургического предприятия это вопрос не только охраны окружающей среды, но и экономической эффективности», – отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Реализация экологической программы в 2020 году позволила снизить валовые выбросы в атмосферу на 19,6 тыс. тонн по сравнению с 2019 годом (до 177,4 тыс. тонн).

Другое важное направление природоохранных инвестиций в минувшем году – установка систем пылеподавления на открытом и закрытом складах железорудного сырья в цехе подготовки аглошихты, а также системы пылеподавления на вагоноопрокидывателе и дробильном отделении углеподготовительного цеха.

Помимо этого, в 2020 году продолжилось строительство новых природоохранных сооружений в рамках строящихся новых производственных комплексов. Речь, в частности, о природоохранных объектах новой коксовой батареи №12 и реконструируемого цеха улавливания и переработки химических продуктов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.