Магнитогорский ЖИФ «Ключ» удостоен Золотого сертификата соответствия

Строительство Фото: Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 8 апреля, УралПолит.Ru. Жилищно-инвестиционный фонд «Ключ» награжден Золотым сертификатом соответствия Союза строительных компаний Урала и Сибири (СРО) за 2020 год.

Жилищно-инвестиционный фонд, созданный в 1995 году Магнитогорским металлургическим комбинатом, награжден Золотым сертификатом соответствия Союза строительных компаний Урала и Сибири (СРО) за 2020 год.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, все годы ЖИФ «Ключ» выполняет социальный заказ в рамках долгосрочной жилищной программы комбината «Доступное жилье – металлургам Магнитки». За два с половиной десятилетия был построен, по сути, небольшой город с десятками домов – несколько микрорайонов и малоэтажных поселков общей площадью застройки свыше 355 тысяч квадратных метров.

Необходимо отметить, что качественное жилье в кирпичных домах «под ключ» обходится работникам Группы ММК значительно дешевле, чем аналогичное жилье на рынке Магнитогорска. В договорах купли-продажи прописывается пятилетняя гарантия на конструктивные элементы здания и три года на инженерные системы.

В 2019 году ЖИФ «Ключ» завершил строительство жилищного комплекса «Ключевской», расположенного в поселке «Соты». В настоящее время фонд готовится к освоению первой очереди нового жилого комплекса «Ключевой» в поселке «Княжево» по шоссе Западное для более чем 140 семей работников ММК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.