ММК, «Северсталь» и НЛМК накажут за монополизацию рынка

Металлургия Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, УралПолит.Ru. ФАС России возбудила три административных дела на «Северсталь», ММК и НЛМК. Они нарушили закон о защите конкуренции.

Российские антимонопольщики возбудили три административных дела о создании и поддержании монопольно высоких цен на горячекатаный плоский прокат. Фигурантами разбирательств стали Магнитогорский металлургический комбинат, «Северсталь» и Новолипецкий металлургический комбинат. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ФАС России.

«По данным ведомства, рост цен на прокат происходил более быстрыми темпами, чем рост стоимости сырья, необходимого для его производства. Спрос со стороны российских потребителей существенно не увеличился, что, соответственно, не могло вызвать повышение цен более чем на 50% за первое полугодие 2021 года», – пояснили в пресс-службе.

В антимонопольной службе подчеркнули, что из-за того, что нарушения были выявлены у компаний, который являются конкурентами, ведомство было вынуждено возбудить три отдельных дела. Это было необходимо для того, чтобы избежать раскрытия коммерческой информации и согласования позиции и действий компаний-конкурентов.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Свердловской области продается завод по производству арматуры «НЛМК-Урал», входящий в Группу НЛМК, подконтрольную олигарху из списка Forbes Владимиру Лисину.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.