​Бизнесмен из списка Forbes продает свердловские активы

НЛМК Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 апреля, УралПолит.Ru. На Среднем Урале продают крупный завод по производству арматуры. Им владеет бизнесмен Владимир Лисин.

В Свердловской области продают завод «НЛМК-Урал» по производству арматуры. Предприятие входит в Группу НЛМК (мажоритарный владелец – бизнесмен Владимир Лисин, которые занимает 3 место в российском рейтинге журнала Forbes), передает корреспондент УралПолит.Ru.

По данным РБК, Лисин также продает два смежных с «НЛМК-Урал» предприятия.. Эксклюзивным финансовым консультантом группы по продаже уральских активов назначен Альфа-банк. В документе сообщается, что два смежных предприятия – «НЛМК-Метиз» и часть «НЛМК-Вторчермет». На данный момент свердловские активы оценивают в 500 млн долларов.

Получить комментарий в пресс-службе «НЛМК-Урал» на момент публикации не удалось, корреспонденту не ответили на звонки.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Уральская горно-металлургическая компания продала своему головному предприятию два завода, расположенных в Свердловской области. Сумма сделки – 677 млн рублей. Речь идет о Верх-Нейвинском заводе цветных металлов и Кировградской металлургической компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.