Антимонопольщики разрешили Пумпянскому и Комарову ударить по рукам

Андрей Комаров Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство Трубной металлургической компании о приобретении Челябинского трубопрокатного завода.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство Трубной металлургической компании о приобретении Челябинского трубопрокатного завода.

Трубная металлургическая компания известного миллиардера Дмитрия Пумпянского может купить Челябинский трубопрокатный завод промышленника Андрея Комарова. Соответствующее ходатайство одобрила ФАС России.

В пресс-службах предприятий отметили, что пока не могут комментировать данную ситуацию.

Отметим, что ранее сообщалось, что одним из претендентов на активы ЧТПЗ был Загорский трубный завод Дениса Сафина. Предприятие также получило разрешение на сделку от антимонопольщиков, однако, оно отказалось от идеи слияния с ЧТПЗ. ЗТЗ сосредоточится на развитии собственного производства, пишет «Коммерсант».

Напомним, в прошлом году стало известно, что ЧТПЗ и ЗТЗ приняли решение о создании промышленного группы, которая будет заниматься поставками трубной продукции. Слияние двух компаний позволяло реализовать крупные инвестпроекты, оптимизировать нагрузку, а также достигнуть закрытия пробелов в продуктовой линейке и снижения конкуренции.

По данным СМИ, возможная сделка по покупку ЧТПЗ может состояться в марте или апреле этого года.

Известно, что Дмитрий Пумпянский, находящийся на 54 строчке списка Forbes, владеет Трубной металлургической компанией и «Группой Синара». Группой ЧТПЗ, в которую входит и непосредственно ЧТПЗ, и ПНТЗ, владеет олигарх Андрей Комаров. Он находится на 174 месте в списке богатейших бизнесменов России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.