В Челябинск проститься с топ-менеджером ЧТПЗ приехали бизнесмены из списка Forbes и уральские губернаторы

Александр Федоров Фото: пресс-служба ЧТПЗ

ЧЕЛЯБИНСК, 27 января, УралПолит.Ru. Сегодня, 27 января, состоялось прощание со скончавшимся на днях известного промышленника, совладельца ЧТПЗ Александра Федорова. Простится с Федоровым приехали губернатор Челябинской области, бизнесмены из списка Forbes, руководители местных промышленных предприятий и актер Константин Райкин.

Сегодня в челябинском театре оперы и балета состоялось прощание с топ-менеджером ЧТПЗ Александром Федоровым. Простится с Федоровым приехали губернатор Челябинской области, бизнесмены из списка Forbes, руководители местных промышленных предприятий и актер Константин Райкин.

В частности, на прощание с известным металлургом приехали глава региона Алексей Текслер, председатель заксобрания Владимир Мякуш, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Кроме того, на прощание с Александром Федоровым в столицу Южного Урала приехал глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, находящийся на 33 строчке в списке Forbes, и президент союза промышленников и предпринимателей Свердловской области, владелец ТМК Дмитрий Пумпянский, занявший 54 место в списке Forbes. Также на похороны прибыл и народный артист России Константин Райкин. Кроме этого, на прощании были замечены руководители челябинских предприятий и сотрудники заводов, входящих в группу ЧТПЗ.

Александра Федорова отпели в Свято-Симеоновском храме и похоронили на Митрофановском кладбище.

Как пишет «Первый областной», сегодня в 14:59 предприятия ЧТПЗ в Челябинске и Первоуральске на минуту погрузились в тишину, а в 15:00 дали прощальный гудок.

Отметим, о кончине южноуральского промышленника стало известно 24 января.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.