У семи сотрудников ЧТПЗ обнаружили коронавирус

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Семь сотрудников Группы ЧТПЗ с начала пандемии заразились коронавирусом. Предприятия работают в штатном режиме.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Семь сотрудников Группы ЧТПЗ с начала пандемии заразились коронавирусом. Предприятия работают в штатном режиме.

На Челябинском трубопрокатном заводе, входящем в Группу ЧТПЗ, есть случаи заражения среди сотрудников. В целом с начала пандемии коронавирус был обнаружен у семи работников предприятий ЧТПЗ. У всех болезнь протекает бессимптомно. Вирус у сотрудников удалось выявить во время корпоративного тестирования.

По информации пресс-службы предприятия, случаев массового заражения на предприятиях нет. Один сотрудник уже выздоровел и вернулся к работе, еще шесть находятся на домашнем карантине по рекомендации врачей. 

Известно, что все сотрудники, у которых был выявлен коронавирус, работали в разных подразделениях. Контактировавшие с ними работники помещены на 14-дневный карантин по рекомендациям и требованиям Роспотребнадзора. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. Кроме того, количество сотрудников на производствах минимизировано до 70 % от общей штатной численности. Офисный персонал переведен на дистанционный режим работы.

«На профилактические мероприятия направлено более 45 млн рублей: повсеместно установлены дезинфицирующие устройства, проходит регулярная санитарная обработка помещений, на проходных установлены современные тепловизионные комплексы », – сообщил нашему корреспонденту представитель предприятия.

На Челябинском трубопрокатном заводе с начала пандемии ежедневно тестируют по 120 человек. На предприятии отметили, что завод постоянно информирует персонал о мерах профилактики вирусных заболеваний и оказывает консультационную поддержку сотрудникам по телефонам горячей линии на базе собственного медицинского центра «Вся медицина».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.