Водители челябинской скорой вновь объявили бойкот из-за коронавируса

Скорая помощь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, УралПолит.Ru. Водители челябинской скорой помощи объявили о массовом отстранении от работы из-за коронавируса. Сотрудники заявили о вспышке коронавируса на станции.

Водители челябинской скоро помощи объявили о массовых отстранениях от работы из-за контактов с заболевшими коронавирусом медиками. По словам сотрудников, на карантин отправили более десятка работников. Некоторых из них сняли с линии прямо во время дежурства.

«Сейчас на изоляции находятся семь водителей подстанции № 2, которая находится на улице Чичерина, потому что там положительные тесты на COVID у трех фельдшеров. Еще два водителя недавно вышли на работу после карантина», – поделился один из водителей.

Он добавил, что на подстанции Центрального района отстранили четырех водителей, двух из них отправили домой прямо с дежурства. Там тоже заболела фельдшер. Кроме того, в Советском районе и на ЧТЗ отстранили от работы еще двух контактных водителей скорой помощи.

По информации пресс-службы горздрава, никакой вспышки заболеваемости на станции нет. За апрель и май коронавирус подтвержден у 15 медработников и шести водителей скорой помощи. 26 медиков и 14 водителей отстранили от работы из-за контакта с заболевшими с целью недопущения распространения заболевания.

В настоящее время на станции ввели ограничительные меры, чтобы снизить риск передачи коронавирусной инфекции, сообщает 74.RU.

«С 28 мая согласно приказу главного врача станции скорой медицинской помощи медицинским работникам во время выезда запрещено находиться в кабине с водителем. Таким образом, мы минимизируем контакты между нашими сотрудниками, которые и так находятся в группе риска», – резюмировали в горздраве.

Сегодня в регионе подтвердили 110 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Челябинской области насчитывается 3 тысячи 242 случая заболевания. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...