Текслер объяснил резкий рост заболеваемости коронавирусом на Южном Урале

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире канала «Россия 24» рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе.

По словам Текслера, ежедневно в регионе фиксируют по 150 новых случаев заражения коронавирусом. Это достаточно много для Челябинской области. Губернатор отмечает, что это 6 % ежедневного прироста. Он считает ситуацию достаточно напряженной.

Глава региона отметил, что количество положительных тестов на коронавирус накануне пошло на убыль. Власти намерены и дальше наблюдать за ситуацией, сообщает 74.RU.

«В целом мы связываем рост на прошлой неделе с количеством исследований. Второе – мы наблюдаем волну, первая волна была на майские праздники, и вот после майских праздников, через инкубационный период, через 14 дней мы наблюдали вторую волну», – пояснил Текслер.

Напомним, в Челябинской области начали проводить анализы на наличие антител к коронавирусу. Тесты можно сделать в Челябинске, Миассе и Магнитогорске. По информации пресс-службы минздрава Челябинской области, в первую очередь тесты на антитела к коронавирусу пройдут работники, которые борются за жизнь заболевших этим опасным недугом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...