В Челябинске скончался топ-менеджер ЧТПЗ из списка Forbes

Александр Федоров Фото: пресс-служба ЧТПЗ

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, УралПолит.Ru. В Челябинске умер известный промышленник, член списка Forbes, а также совладелец ЧТПЗ Александр Федоров.

Губернатор Алексей Текслер и правительство Челябинской области выразили свои соболезнование в связи с кончиной южноуральского предпринимателя Александра Федорова. Это стало известно вчера, 24 января. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Уход Александра Анатольевича Федорова – огромная потеря для Челябинской области, для экономики и промышленности всей страны. Светлая память об этом выдающемся человеке навсегда останется в сердцах его соратников, коллег и друзей, всех, кто его знал и ценил», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве рассказали, что вся трудовая жизнь промышленника была связана с ЧТПЗ, где он начал работать сразу после учебы в вузе. Там он прошел путь от слесаря до генерального директора. В последние годы он был руководителем совета директоров предприятия. Благодаря его участию ЧТПЗ стал одним из первых заводов, которые соответствует стандартам «Белой металлургии».

Кроме того, Александр Федоров известен своей благотворительной и общественной работой. Был депутатом законодательного собрания региона, где он представлял интересы избирателей Ленинского района.

«Находясь на посту первого вице-президента Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», он сыграл огромную роль в организации плодотворного взаимодействия лидеров южноуральской экономики, тесного сотрудничества профсоюзов и работодателей», – отметили в пресс-службе.

Также свои соболезнования выразила мэрия Челябинска. Они отметили, что запомнят Александра Федорова «справедливым и внимательным руководителем, любящим отцом и мужем, верным другом и соратником, добрым и отзывчивым человеком».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.