​Миллиардер из списка Forbes купил челябинский завод

Дмитрий Пумпянский Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта, УралПолит.Ru. Бизнесмены Андрей Комаров и Дмитрий Пумпянский ударили по рукам. Они заключили сделку по купле-продаже Челябинского трубопрокатного завода.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта, УралПолит.Ru. Бизнесмены Андрей Комаров и Дмитрий Пумпянский ударили по рукам. Они заключили сделку по купле-продаже Челябинского трубопрокатного завода.

Вчера состоялась продажа ЧТПЗ. Акции предприятия приобрел владелец Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. Так, ТМК купила 86,54% акций челябинского завода. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ТМК.

Председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский отметил, что сделка является одним из множества шагов в реализации долгосрочной стратегии развития предприятия, что подразумевает расширение производственной базы и рынков сбыта, диверсификацию продуктового портфеля, а также развитие научно-технической и инновационной составляющей бизнеса. Он признал, что ЧТПЗ – сильный игрок на рынке с рядом важных преимуществ.

«Объединение перечисленных преимуществ со всеми компетенциями ТМК даст мощный синергетический эффект как для нашего бизнеса, так и для отрасли в целом, обеспечит энергетическую безопасность России и решение стратегических задач по импортозамещению, а также позволит полностью закрыть потребности отечественных компаний ТЭК в специальных видах труб и снять в этой части технологическую зависимость сложных нефтегазовых проектов от иностранных разработок и поставщиков», – подчеркнул Дмитрий Пумпянский.

Согласно информации, опубликованной на сайте центра раскрытия корпоративной информации, размер сделки в денежном выражении составляет 84 млрд 199 млн 453 тыс. 107 рублей 96 копеек – 23,5% от стоимости активов ТМК. Продавцами выступили Андрей Комаров и Bounceward Ltd.

«Я глубоко удовлетворен заключенной сделкой, уверен, консолидация с ТМК, успешной глобальной компанией, которая обладает высочайшей репутацией и строит свой бизнес на принципах устойчивого развития и социальной ответственности, позволит ЧТПЗ и коллективу компании и в дальнейшем поступательно двигаться вперед, внося значительный вклад в социально-экономическое развитие страны», – прокомментировал председатель совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.