​Бывший владелец ЧТПЗ заинтересовался активами на Камчатке

Андрей Комаров Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. Российский олигарх Андрей Комаров, недавно продавший свой актив – ЧТПЗ магнату Дмитрию Пумпянскому, присматривается к золотодобывающему бизнесу на Камчатке.

Бывший владелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров может приобрести долю компании «Золото Камчатки», а также стать инвестором в проекте по добыче металлов платиновой группы под Мурманском.

Так, Андрей Комаров может купить 75% плюс одну акцию компании «Золото Камчатки», владеющей лицензией на добычу золота на месторождении Кумроч. Остальное останется у дальневосточной фирмы. Источники издания Bloomberg утверждают, что «Атом Голд», принадлежащая бизнесмену, якобы подала документы на сделку антимонопольщикам для одобрения.

Известно, что золотые запасы месторождения Кумроч оцениваются в 34,4 тонны. Добыча драгоценного металла начнется ориентировочно в 2025 году. В год будет производиться до пяти тонн.

Кроме того, олигарх может стать инвесторов в компании «Федорово Холдинг», а именно месторождения Федорова тундра под Мурманском. Пресс-секретарь бизнесмена подтвердила наличие интереса к этому и ряду других «горнодобывающих» проектов.

Отметим, что из-за пандемии спрос на трубы упал, однако, металлы платиновой группы растут в цене в связи с ограниченным предложением и растущим спросом автомобильной отрасли. В частности, платина используется для производства автокатализаторов, сокращающих вредность выхлопных газов.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что Андрей Комаров продал 86,54% акций ЧТПЗ предприятию Дмитрия Пумпянского – ТМК. Владельцам оставшихся 13,46% активов будет выставлена оферта в соответствии с российским законодательством. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.