Прекращено уголовное преследование совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова

Фото с сайта Уралдейли Фото с сайта Уралдейли

МОСКВА, 26 февраля, ИА УралПолит.Ru. СК прекратил уголовное преследование совладельцы Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и адвоката Александра Шибанова, подозреваемых в коммерческом подкупе. В их действия следственные органы не нашли состава преступления. За Комаровым и Шибановым признано право на реабилитацию.

МОСКВА, 26 февраля, ИА УралПолит.Ru. СК прекратил уголовное преследование совладельцы Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и адвоката Александра Шибанова, подозреваемых в коммерческом подкупе. В их действиях следственные органы не нашли состава преступления. За Комаровым и Шибановым признано право на реабилитацию.

В сообщении Goltsblat BLP со ссылкой на партнера практики разрешения споров Рустама Курмаева, представлявшего интересы Комарова, говорится, что совладелец Грцуппы ЧТПЗ не собирается требовать возмещения морального и имущественного вреда, передает «Интерфакс».

Напомним, что в июле прошлого года Комаров и Шибанов были отпущены под подписку о невыезде.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов были задержаны 12 марта в Самаре по подозрению в коммерческом подкупе должностного лица. Госпредприятие проводило проверку соблюдения закона о мобилизационной подготовке на металлургических компаний в 2013 году. Следователи считают, что ЧТПЗ использовало возможность возмещения 20 % затрат на имущество мобилизационных мощностей, но аудиторы выяснили, что средства списывались, хотя реальных затрат не было. Тогда бизнесмены пытались дать 300 тысяч долларов сотруднику ФГУП «Промресурс» взамен на фальсификацию отчетов о проверке состояния мобилизационного резерва на предприятии


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments