​Рабочие завода, принадлежащего челябинским олигархам Аристову и Антипову, могут потерять работу

​Рабочие завода, принадлежащего челябинским олигархам Аристову и Антипову, могут потерять работу Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа, УралПолит.Ru. В социальных сетях появилась информация о том, что завод «Метагломерат», расположенный в поселке Магнитка Кусинского района, приостановит свою работу, а рабочие будут сокращены.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 августа, УралПолит.Ru. В социальных сетях появилась информация о том, что завод «Метагломерат», расположенный в поселке Магнитка Кусинского района, приостановит свою работу, а рабочие будут сокращены.

Рабочие завода, принадлежащего челябинским олигархам Аристову и Антипову, могут потерять работу. Информация о том, что завод «Метагломерат», расположенный в поселке Магнитка Кусинского района, приостановит свою работу появилась в соцсетях. Такая ситуация могла сложиться из-за проблем с поставками сырья.

На самом заводе отказались комментировать ситуацию по телефону и попросили направить официальный запрос, что и было сделано.

Как рассказал УралПолит.Ru первый заместитель главы Кусинского муниципального района Андрей Шевченко, 19 августа администрация района направила официальное письмо в Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), однако, ответа с прояснением ситуации пока нет. Впрочем, первый замглавы уточнил, что разговор те-а-тет с директором завода все же состоялся, в ходе которого, в том числе, обсуждался вопрос о нехватке сырья.

Как рассказал УралПолит.Ru источник, знакомый с ситуацией, сегодня начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов отправился в Кусу для уточнения подробностей ситуации.

Напомним, «Метагломерат» – единственный завод в регионе, который производит марганцевый и хромистый агломерат, который необходим для производства феррохрома и ферромарганца. Единственный клиент у завода – ЧЭМК, который также принадлежит челябинским олигархам Александру Аристову и Юрию Антипову.

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, на предприятии работает 499 человек. Для рабочего поселка Магнитка закрытие завода с осени по весну и сокращение рабочих мест станет ударом, так как предприятие «Метагломерат» является градообразующим.

Напомним, сейчас происходит раздел активов между Юрием Антиповым и Александром Аристовым. Первому отойдут металлургические активы, второму – пищевые.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.