​Рационализаторы ММК принесли компании свыше 600 миллионов за год

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 15 апреля, УралПолит.Ru. В 2020 году экономический эффект от внедренных на Магнитогорском металлургическом комбинате рационализаторских предложений составил 604,9 млн рублей

Рационализаторы ММК принесли компании свыше 600 млн рублей за год. Это на 19,8 млн рублей больше, чем в 2019 году. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе комбината.

Несмотря на сложившуюся в России и мире в 2020 году неблагоприятнуюэпидемиологическую обстановку, а также введенные ограничения, рационализаторская и изобретательская деятельность в ММК не прекращалась и развивалась. В прошлом году было подано более 4 тыс. идей из которых к внедрению было одобрено 3 тыс. 814.

«Авторам рационализаторских предложений выплачено в качестве вознаграждения свыше 22,7 млн рублей. Также в 2020 году были получены 4 патента на изобретения и 2 свидетельства на программу для ЭВМ», – уточнили в пресс-службе комбината.

По словам генерального директора ММК Павла Шиляева, рационализаторская деятельность включена в список приоритетных направлений развития предприятия.

«Сегодня весь крупный бизнес в России и за рубежом ориентирован на инновации. Поэтому и мы у себя в компании уделяем особое внимание развитию рационализации и изобретательства. Можно с уверенностью говорить о росте количества и качества подаваемых предложений и снижении временных затрат на их внедрение», – отметил он.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.