​Рационализаторы ММК принесли компании свыше 600 миллионов за год

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 15 апреля, УралПолит.Ru. В 2020 году экономический эффект от внедренных на Магнитогорском металлургическом комбинате рационализаторских предложений составил 604,9 млн рублей

>

Рационализаторы ММК принесли компании свыше 600 млн рублей за год. Это на 19,8 млн рублей больше, чем в 2019 году. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе комбината.

Несмотря на сложившуюся в России и мире в 2020 году неблагоприятнуюэпидемиологическую обстановку, а также введенные ограничения, рационализаторская и изобретательская деятельность в ММК не прекращалась и развивалась. В прошлом году было подано более 4 тыс. идей из которых к внедрению было одобрено 3 тыс. 814.

«Авторам рационализаторских предложений выплачено в качестве вознаграждения свыше 22,7 млн рублей. Также в 2020 году были получены 4 патента на изобретения и 2 свидетельства на программу для ЭВМ», – уточнили в пресс-службе комбината.

По словам генерального директора ММК Павла Шиляева, рационализаторская деятельность включена в список приоритетных направлений развития предприятия.

«Сегодня весь крупный бизнес в России и за рубежом ориентирован на инновации. Поэтому и мы у себя в компании уделяем особое внимание развитию рационализации и изобретательства. Можно с уверенностью говорить о росте количества и качества подаваемых предложений и снижении временных затрат на их внедрение», – отметил он.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.