​Продажи ММК в первом квартале выросли на 5,8%

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 14 апреля, УралПолит.Ru. В первом квартале объемы выплавки чугуна и стали на Магнитогорском металлургическом комбинате выросли на 9,2% к аналогичному периоду 2020 года.

Группа ММК по итогам с января по март 2021 года увеличила продажи готовой продукции на 5,8% по сравнению с показателем годом ранее, до 2,9 млн тонн. Об этом говорится в опубликованных операционных результатах группы ММК, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, например, в первом квартале объемы выплавки, как чугуна, так и стали на Магнитогорском металлургическом комбинате выросли на 9,2% к аналогичному периоду 2020 года.  Объем производства угольного концентрата сохранился на уровне первых трех месяцев 2020 года.

«Объем выплавки чугуна вырос на 2,0% к уровню прошлого квартала и составил 2 тыс. 572 тонн по причине сохраняющегося высокого спроса на металлопродукцию. Продажи товарной продукции по ММК выросли к аналогичному периоду прошлого года на 5,8% на фоне высокой загрузки стана 2500 после модернизации», – уточнили в ММК.

В компании прогнозируют, что благоприятная конъюнктура на мировых рынках, а также сезонный рост спроса в России положительно повлияют на объемы продаж во втором квартале.

Кроме того, начало строительного сезона в России и позитивная динамика глобальных котировок на металлопродукцию на фоне сохраняющегося на зарубежных рынках дефицита будут поддерживать рост цен на металлопродукцию в апреле – июне. Капитальные вложения ММК во втором квартале 2021 года ожидаются выше уровня первого квартала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.