​ММК и «СКБ Контур» подвели итоги успешного сотрудничества

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 28 апреля, УралПолит.Ru. ММК и «СКБ Контур» поделились итогами успешного сотрудничества на электронной площадке «Контур.Факторинг».

Магнитогорский металлургический комбинат и «СКБ Контур» подвели итоги успешного сотрудничества. Как рассказал УралПолит.Ru в пресс-службе предприятия, ММК централизовал операции по факторингу, подключив финансовых агентов к единой онлайн-площадке «Контур.Факторинг» и реализовав принцип «одного окна».

На рынке факторинговых услуг Магнитогорский металлургический комбинат работает с 2011 года. В 2018 году, для ускорения документооборота и оптимизации процесса по операциям факторинга, ММК первым среди российских металлургических предприятий перевел заключение факторинговых сделок на электронную площадку «Контур.Факторинг»- разработка российской компании «СКБ Контур».

За три года работы количество контрагентов увеличилось до 93. Контрагенты заключили более 7 тыс. сделок в электронном формате, а суммарный оборот превысил 37 млрд рублей, из которых более 24 млрд рублей были проведены в 2020 году.

В 2020 году ММК доработал корпоративную учетную систему для учета операций по факторингу и создал «роботов», которые решают типовые задачи по обмену данными между площадкой и учетной системой. Это позволило автоматизировать процессы и ускорить получение финансирования.

«В планах дальнейшая автоматизация обмена данными между площадкой и компанией, настройка работы через API, автоматизация подтверждения поставок в дочерних компаниях», – уточнили в ММК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.