​В цехе ММК-ЛМЗ установили кузов Lada Niva Travel

кузов Lada Niva Travel Фото: ММК

МАГНИТОГОРСК, 13 мая, УралПолит.Ru. В цехе ММК-ЛМЗ установлен кузов автомобиля LADA NIVA Travel, произведенный в том числе из проката производства завода.

В цехе ММК-ЛМЗ установили кузов Lada Niva Travel в знак признания успешного сотрудничества с крупнейшим российским автопроизводителем АО «АвтоВАЗ». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ММК.

Лысьвенский металлургический завод начал производство автомобильного листа в 1995 году, когда совместно с ЦНИИ ЧерМет им. И.П. Бардина была завершена реконструкция агрегата покрытий № 3 с заменой технологии цинкования на свинцевание и освоением производства электролитически освинцованного проката для изготовления бензобаков на автозаводах России. В 1998 году начались серийные поставки электролитически оцинкованного автолиста в ОАО «АвтоВАЗ» для семейства автомобилей ВАЗ-2110.

Сегодня из проката Лысьвенского металлургического завода ОАО «АвтоВАЗ» выпускает внешние детали кузовов легендарного и заслужившего всеобщее уважение внедорожника, получившего новое название LADA NIVA Travel.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.