ММК сэкономили почти семь миллионов рублей благодаря программе энергоэффективности

ММК Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июня, УралПолит.Ru. На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) подвели итоги мероприятий программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в первом квартале текущего года.

Экономический эффект от выполнения мероприятий по снижению расхода энергоресурсов в подразделениях ММК и обществах группы в пересчете на год составил около 6,7 млн рублей. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, за первый квартал этого года компании удалось более чем на 740 тыс. кВт*ч снизить расход электроэнергии в годовом выражении. Благодаря этому удалось сэкономить 2,86 млн рублей. Кроме того, реализация программы позволила сэкономить в годовом выражении 826 тонн условного топлива на общую сумму около 3 млн рублей, а также 665 Гкал тепловой энергии, 130 тыс. кубических метров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха. Экономия технической воды составила почти 640 тысяч кубометров.

По словам генерального директора ММК Павла Шиляева, экономия энергоресурсов не только дает значительный экономический эффект, но и имеет большое природоохранное значение.

«За счет повышения энергоэффективности и модернизации производственных мощностей мы намерены радикально снизить выбросы загрязняющих веществ, добиваясь роста эффективности нашей энергетической политики и демонстрируя приверженность компании принципам ESG», – отметил он.

Добавим, что фактическое исполнение запланированных мероприятий за первые три месяца этого года составило 97,9%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.