Владелец ММК на ПМЭФ провел переговоры со Сбербанком и главой Пермского края

Виктор Рашников Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июня, УралПолит.Ru. Основной акционер и председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) Виктор Рашников в рамках ПМЭФ провел встречи с представителями Сбербанка и Danieli, а также с губернатором Пермского края, возглавлявшим делегацию регионального правительства.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, на встрече с представителями Сбербанка стороны обсудили вопросы текущего взаимодействия по цифровым проектам и опыт в сфере цифровизации технологических и производственных процессов. Отдельно стороны остановились на современных тенденциях в сфере ESG. По итогам встречи была достигнута договоренность о развитии сотрудничества.

На встрече с представителями Danieli председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и генеральный директор ММК Павел Шиляев обсудили со своими зарубежными коллегами современные тенденции развития черной металлургии, а также способы снижения «углеродного следа» промышленных предприятий. Кроме того, стороны договорились о проведении совместной стратегической сессии для углубленного изучения инновационных технологий в металлургии.

Кроме того, в рамках ПМЭФ губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил ММК в лице Виктора Рашникова за весомый вклад в развитие Лысьвенского металлургического завода и города Лысьва. Виктор Рашников и Дмитрий Махонин подробно обсудили планы дальнейшего развития «ММК–ЛМЗ», а также перспективы загрузки предприятия новыми заказами со стороны промышленников края.

Как уточнили в пресс-службе компании, Виктор Рашников и Павел Шиляев также приняли участие в пленарном заседании ПМЭФ, на котором выступил президент России Владимир Путин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.