Рашников «уделал» Михельсона. Forbes опубликовал рейтинг самых прибыльных компаний

ММК Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

​УрФО, 8 июня, УралПолит.Ru. В топ-30 самых прибыльных компаний вошли десять организаций, которые работают на Урале. В списке наравне с крупнейшими холдингами по типу «Газпром» среди прочих находится «Сибур» и Магнитогорский металлургический комбинат.

Десять компаний, которые образованы на Урале или имеют представительства в УрФО, вошли в тридцатку самых прибыльных организаций по итогам прошлого года. Соответствующий рейтинг составил Forbes.

На первой строчке находится «Сургутнефтегаз» с прибылью в 742,9 млрд рублей. Следом идут такие крупные компании, как «Норильский никель», «Роснефть», «Атомэнергопром», «Газпром» и другие.

На 11 месте разместился НЛМК Владимира Лисина с 91 млрд рублей. Следом идет девелопер ПИК с прибылью в 86,5 млрд рублей. На 13 строчке – «Полиметалл». На 16 месте находится «Северсталь» Андрея Мордашова с 74,6 млрд. На строчку ниже – «Евраз». Прибыль компании в прошлом году составила 62,2 млрд.

На 20 строчке в рейтинге находится «Русал», подконтрольный Олегу Дерипаске, с прибылью 56,1 млрд рублей. На 23 месте – ММК Виктора Рашникова с 43,5 млрд. На предпоследней строчке – Первая грузовая компания Владимира Лисина с 26,2 млрд рублей. Наконец, на 30 месте – «Сибур Холдинг» Леонида Михельсона. Чистая прибыль компании в прошлом году составила 25,6 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.