​На ММК модернизируют коксохимическое производство

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 21 июня, УралПолит.Ru.Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса коксовой батареи ММК. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Реализация этого проекта позволит обеспечить возможности поочередной реконструкции изношенных и вывода из эксплуатации отработавших нормативный срок коксовых батарей. Кроме того, использование современного оборудования в технологических процессах коксования позволит снизить воздействие на окружающую среду.

«Коксовая батарея № 12 производительностью 2,5 миллиона тонн сухого кокса в год даст ММК возможность вывести из строя пять устаревших морально и физически батарей, сократит валовые выбросы на 11 тыс. 350 тонн в год, бензапирена и формальдегида – в 9–12 раз. Стоимость этого крупнейшего проекта – около 60 миллиардов рублей", – отметил генеральный директор предприятия Павел Шиляев.

Он также добавил, что проект пришлось отложить в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Но в этом году строительство новой коксовой батареи будет ускорено. К 2023 году будут запущены остальные блоки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.