​Уральские металлурги попросили «скрыть» информацию по делам о высоких ценах

Дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба отказала трем крупнейшим металлургическим компаниям в рассмотрении дела о монопольно высоких ценах в закрытом режиме.

Магнитогорский металлургический комбинат и Новолипецкий металлургический комбинат обратились к ФАС России с просьбой рассматривать их дела в закрытом режиме. Иными словами, ограничить доступ к соответствующей информации третьим лицам и публикацию в средствах массовой информации. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

«С целью открытости антимонопольного разбирательства ФАС России приняла решение проводить заседания в открытом режиме, но с соблюдением коммерческой тайны металлургических компаний», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что помимо ММК и НЛМК дело заведено еще и на «Северсталь». Нарушения антимонопольного законодательства каждой компании рассматриваются отдельно для сохранения коммерческой тайны и исключения согласования их действий. Комиссии по трем делам состоялись 10 и 11 июня.

«Представители ПАО «Северсталь» представили содержательную позицию об обстоятельствах рассматриваемого дела. Компании «ММК» и «НЛМК» позицию по существу рассматриваемых дел на настоящий момент не изложили», – уточнили в южноуральском ФАС.

Напомним, как ранее сообщал УралПолит.Ru, антимонопольное ведомство к делам привлекла еще две компании «Газпром» и союз «Объединение вагоностроителей». Следующие заседания по делам о завышенных ценах назначены 30 июня и 1 июля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.