​Подрядчику «Додо Пиццы» грозит административка за рекламу в поисковике

Пицца Фото: pixabay.com / zuzana gazdikova

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, УралПолит.Ru. Челябинское управление ФАС изучила рекламу популярной в России пиццерии – «Додо Пицца». Поэтому антимонопольная служба возбудит административное дело на подрядчика, маркетинговую компанию «Иващенко и Низамов».

Челябинская ФАС признала ненадлежащей рекламу «Додо Пиццы». Она размещалась при выдаче ответов на запрос в одном из интернет-поисковиков. В ней указывалось, что «Доставка вкусной пиццы – Додо Пицца лучшая в России». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

«Использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов «лучший», «первый», «номер один» должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение», – уточнили в пресс-службе.

Если же в рекламе не указывается соответствующее подтверждение, то она считается недостоверной, так как не содержит сведения о преимуществах рекламируемого товара перед другими.

Поэтому южноуральские антимонопольщики признали агентство интернет-маркетинга «Иващенко и Низамов» нарушившим закон о рекламе, а потому в отношении рекламодателя-подрядчика будет возбуждено дело об административном правонарушении.

«Мы признали свою вину. Мы написали «лучшая» на основе рейтинга, потому что есть открытые рейтинги. Просто не проставили в объявлении ссылку. Из-за это вся история и началась. Это ошибка с нашей стороны – мы не сделали уточнение. По закону о рекламе, оно должно быть, если есть превосходящая форма. Со своей стороны мы провели расследование, нашли виновных, сняли все объявления, провели дополнительное обучение сотрудников», – уточнил генеральный директор компании «Иващенко и Низамов» Александр Свистунов.

Он предположил, что в силу того, что агентство является малым бизнесом, а также это первое нарушение за семь лет существования компании, которое не привело к каким-либо последствиям здоровью, имуществу и так далее, ФАС вынесет решение о предупреждении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.