​ФАС признала скандальную рекламу «Брусники» ненадлежащей

Дом Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня Свердловское УФАС вынесло решение по делу о рекламе девелопера «Брусники». Ролик, в котором несовершеннолетняя девочка показывает нецензурный жест, признан ненадлежащим.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня Свердловское УФАС вынесло решение по делу о рекламе девелопера «Брусники». Ролик, в котором несовершеннолетняя девочка показывает нецензурный жест, признан ненадлежащим.

Сегодня состоялось последнее заседание по делу о скандальном рекламном ролике застройщика «Брусника». Антимонопольщики заслушали доводы компании и изготовителя видео – РА «Восход», а также изучили отзывы других девелоперов. Однако ФАС пришла к выводу, что реклама является ненадлежащей. Об этом заявили специалисты антимонопольного ведомства во время слушания.

«Комиссия, рассмотрев дело, приняла решение: рассматриваемая реклама признана ненадлежащей. Предписанием мы не даем, поскольку сведений о продолжении распространения данной рекламы мы не имеем. Данное решение в полном объеме будет изготовлено в течение десяти рабочих дней и направлено в адрес лиц, участвующих в деле. Данное решение является поводом для административного преследования», – отметили в ФАС.

В пресс-службе девелопера «Брусника» сообщили, что планируют обжаловать решение, вынесенное антимонопольной службой. Компания полагает, что уровень аргументации позиции госструктуры был недостаточен.

Отметим, что в ходе слушания представители компании «Брусника» уточнили, что не считают использование жеста маленькой девочкой в ролике непристойным – он «многогранен и может иметь разные значения». Они привели в пример использование в фильмах, мультиках и даже президентом.

Кроме того, компания утверждает, что идея ролика – обратить внимание на проблему того, в каких условиях живут дети сегодня.

«Мы обратили внимание на положение дел во дворах. Такая ситуация является проблемой для нашего государства. Наше государство не заботится надлежащим образом о том, в какой среде растут наши дети», – подчеркнули представители «Брусники».

При этом на вопрос ФАС о том, участвуют ли они в государственных программах, направленных на благоустройство дворов, «Брусника» ответила отрицательно.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, то застройщику грозит штраф за рекламу, где маленькая девочка демонстрирует нецензурный жест (средний палец).


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.