​Дело бывших сотрудников «Брусники», уличенных девелопером в многомиллионном ущербе, получило новый поворот

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 11 января, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Тюменской области поступил ряд исковых заявлений от компании «Брусника». Специализированный застройщик» к сетевой компании «Восток». Сумма требований исчисляется несколькими миллионами.

ТЮМЕНЬ, 11 января, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Тюменской области поступил ряд исковых заявлений от компании «Брусника». Специализированный застройщик» к сетевой компании «Восток». Сумма требований исчисляется несколькими миллионами.

Известный девелопер «Брусника». Специализированный застройщик» направила три иска к СК «Восток». Заявления будут рассмотрены в Арбитражном суде Тюменской области. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Так, по одному из исков сумма требований определена в 19,3 млн рублей. Заседание состоится 25 января. По второму заявлению застройщик требует от СК «Восток» освободить земли. Слушание состоится 19 января. В качестве третьего лица был привлечен департамент имущественных отношений Тюменской области. Оба заявления были поданы 30 декабря 2020 года. По третьему иску никаких решений еще не принято – 31 декабря прошлого года «Брусника» подала исковое заявление и заявление об обеспечении иска.

Отметим, что разбирательства с сетевой компанией связаны со служебным расследованием «Брусники» в отношении бывших сотрудников, нанесших застройщику многомиллионный ущерб. Эти должностные лица связаны с СК «Восток».

«Иски направлены на восстановление нарушенных прав и интересов Брусники. Сумма ущерба, причиненного недобросовестным поведением СК «Восток», оценивается в десятки миллионов рублей, которые «Брусника» намерена взыскать с СК «Восток»», – пояснили в пресс-службе девелопера.

В компании также подчеркнули, что раннее «Брусника» в арбитражном суде Тюменской области по двум другим фактам «недобросовестного поведения» вернула дорогостоящее имущество, а также прекратила действие санитарно-защитной зоны.

Напомним, специалисты «Брусники» провели служебное расследование, в ходе которого стало известно, что некоторые должностные лица, предположительно используя свое положение и аффилированные юрлица с номинальными директорами и учредителями, проводили убыточные хозяйственные операции. Кроме того, они использовали подложные документы для завладения имуществом «Брусники».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.