«Брусника» оспорила штраф в 300 тысяч в омском суде

Стройка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Апелляционное заявление девелопера «Брусника» будет рассмотрено Восьмым арбитражным апелляционным судом Омска. Застройщик оспаривает штраф в 300 тысяч рублей.

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Апелляционное заявление девелопера «Брусника» будет рассмотрено Восьмым арбитражным апелляционным судом Омска. Застройщик оспаривает штраф в 300 тысяч рублей.

Заседание по апелляции девелопера «Брусника» состоится 10 декабря в Восьмом арбитражном апелляционном суде Омска. Именно в этот судебный орган было направлено заявление об оспаривании штрафа в размере 300 тыс. рублей. Его наложил тюменский Арбитражный суд, рассмотрев иск главного управления строительства региона о нарушениях, допущенных при строительно-монтажных работах. Информация об этом размещена в картотеке арбитража.

Отметим, что в конце ноября ГУС Тюменской области направил в омский суд ходатайство об участии путем использования систем видеоконференцсвязи. Судья Алексей Лотов отказал в удовлетворении заявления. Таким образом, заседание состоится в очном формате на следующей неделе, 10 декабря. Заявление рассмотрит судья Наталья Шиндлер.

Отметим, что ранее в картотеке значилась другая дата – 2 декабря. Однако в документах суда, а именно в определении о принятии апелляционной жалобы компании «Брусника. Организатор строительства», дата судебного слушания – 10 декабря.

Напомним, что Арбитражный суд Тюменской области рассмотрел 15 октября заявление ГУС региона о привлечении к административной ответственности застройщика «Брусника. Организатор строительства». В результате строительная компания была оштрафована на 300 тыс. рублей.

По версии ГУС, «Брусника» допустила ряд нарушений, например, некоторые строители работали без защитных касок, другие выполняли работу на высоте на предохранительном поясе, но без страховочного каната и его крепления к анкерной точке. Также не все проемы на стройплощадке были закрыты, что могло стать причиной трагедии. Однако компания не согласилась с определением суда, поэтому направила 20 октября апелляционную жалобу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.