​Тюменский арбитражный суд оштрафовал «Бруснику» на 300 тысяч рублей

​Тюменский арбитражный суд оштрафовал «Бруснику» на 300 тысяч рублей Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 21 октября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал тюменскую компанию ООО «Брусника. Организатор строительства» на 300 тысяч рублей за нарушение при строительно-монтажных работах.

Арбитражный суд Тюменской области рассмотрел заявление главного управления строительства региона о привлечении к административной ответственности застройщика ООО «Брусника. Организатор строительства». В результате строительная компания была оштрафована на 300 тысяч рублей за допущенные нарушения при проведении строительно-монтажных работ. Информация об этом содержится в электронной картотеке судебного органа.

В пресс-службе главного управления строительства Тюменской области корреспонденту УралПолит.Ru пояснили, что 10 августа была проведена проверка соблюдения обязательных требований при строительстве объекта «Комплекс многоэтажных жилых домов с нежилыми помещениями», который расположен по улицам Воронинская – Охотская в Тюмени. В частности, во внимание специалиста ГУС попал многоэтажный жилой дом ГП-2. Проверка была осуществлена на основании программы проверок и приказа управления.

«В ходе проведения проверки выявлены нарушения по организации и проведению строительно-монтажных работ. По результатам проверки УГСН ТО ГУС ТО в отношении ОО «Брусника. Организатор строительства» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный КоАП РФ. Протокол направлен в Арбитражный суд Тюменской области для рассмотрения», – подчеркнули в пресс-службе ГУС Тюменской области.

Отметим, что на момент подготовки материала компания не смогла прокомментировать данное судебное разбирательство.

Заседание прошло 15 октября. Судебное решение было опубликовано вчера, 20 августа. В частности, указывается, что в ходе проверки ООО «Брусника. Организатор строительства» допустила ряд нарушений.

Во-первых, сотрудники выполняли кладку наружной стены на уровне десятого этажа на предохранительном поясе, но без страховочного каната и его крепления к анкерной точке, а также без ограждающих устройств на расстоянии менее двух метров от границы перепада по высоте и высоте более 1,3 метра. В такой же ситуации оказались строители, выполняющие монтаж опалубки для монолитного перекрытия15 этажа с использованием листовой фанеры. Во-вторых, не все работники, трудившиеся на строительной площадке, были обеспечены защитными касками. В-третьих, не все проемы были закрыты в перекрытии этажей при производстве работ, что создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью неограниченному кругу лиц.

Представители застройщика в суде возражали против привлечения к административной ответственности, аргументируя свою позицию, что нарушения, выявленные специалистами ГУС, относятся к области охраны труда, а не к области строительства. Однако суд не принял возражения.

«Таким образом, с учетом характера и степени общественной опасности нарушения, суд считает, что ООО «Брусника. Организатор строительства» подлежит административному наказанию в виде штрафа в минимальном размере 300 тысяч рублей», – указано в решении Арбитражного суда Тюменской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.